L’OM régale le Vélodrome, la saison commence bien

1ère journée de Ligue 1

Stade Vélodrome

Marseille bat Reims : 4 à 1

Buts : Faes (13e csc), Tavares (45e+2), Suarez (75e, 90e+4) pour l’OM; Balogun (84e) pour Reims

L’OM s’est rassuré en infligeant une correction à une formation de Reims (4-1) qui n’a pas pesé lourd au Vélodrome. De quoi ramener un peu de calme autour du club phocéen.

C’est dans un climat assez spécial que débutait le match, puisqu’avant même le coup d’envoi le nom d’Igor Tudor était sifflé par le Vélodrome, mais l’ambiance allait rapidement devenir positive, puisqu’avant même le quart d’heure de jeu, sur un centre de Clauss, Faes trompait son propre gardien et permettait à l’OM de passer devant au score (1-0, 13e). Le Stade de Reims vacillait et il s’en fallait de peu l’addition se corse, Marseille trouvant la transversale par Under (18e), puis Rongier voyait son tir repoussé par le poteau (25e). Au bord du KO, les Champenois sortaient légèrement la tête de l’eau, mais dans le temps additionnel de la première période, d’une frappe lumineuse, Tavares doublait logiquement la mise pour l’Olympique de Marseille (2-0, 45e+2).