A la UneActualitéAfriqueDéveloppementEconomieEnvironnementInternationalSociétéSport

CAN 2021/ESWATINI-SENEGAL : Victoire 4-1 des Lions avec un triplé de Diédhiou

Le match entre Eswatini (ex Swaziland) et le Sénégal a connu une tournure inattendue.

Après une première mi-temps poussive des Lions, les deux équipes sont parties aux vestiaires sur un match nul vierge de 0-0 partout.

Pourtant, à la 12e minute si Famara Diédhiou n’avait raté son pénalty, les protégés de Aliou Cissé allait avoir l’avantage.

A la 27e minute de jeu, l’arbitre a refusé de siffler un pénalty pourtant évident en faveur des Lions.

MATCH INTERROMPU…

Deux minutes après la reprise, le leader technique des Lions Sadio Mané est obligé de sortir se plaignant d’une blessure à la cheville.

La pluie s’est également invitée dans le match, obligeant l’arbitre central à arrêter la rencontre d’une dizaine de minutes, à l’heure de jeu.

A la reprise, les protégés de Aliou Cissé appuient sur l’accélérateur. En 20 minutes, l’attaquant de pointe des Lions, Famara Diédhiou plante un triplé, sur des passes décisives d’un Krépin Diatta des grands jours.

A dix minutes de la fin, Pape Alioune Ndiaye inscrit le 4e but de la rencontre.

Eswatini a fini la rencontre à 10 contre 11. Mamba qui a réduit le score pour son équipe a écopé d’un carton rouge.