ActualitéAfriqueInternationalPolitiqueSociétéSport

MONDIAL U20/ BATTU PAR LA CORÉE DU SUD: Le sénégal s’arrête en quart de finale

Le Sénégal ne verra pas les demi-finales du Mondial U20 qui se déroule en Pologne. Battus samedi par la Corée du Sud (3-3, Tab 3-2), les « Lionceaux » ont quitté la compétition, avec beaucoup de regrets.

L’aventure des Lionceaux à la Coupe du monde U20 s’arrête au stade des quarts de finale. Battus samedi par la Corée du Sud (3-3, Tab 3-2) au terme d’un match à rebondissements, les jeunes «Lionceaux » quittent la compétition avec beaucoup de regrets. Face à un adversaire à sa portée,
le Sénégal a longtemps mené au score, grâce a son capitaine Ousseynou Cavin Diagne (37’). Sans jamais baisser les bras, les Coréens avaient égalisé en seconde
période, suite à un penalty bêtement concédé par la défense sénégalaise (1-1). Sur un penalty tiré à deux temps, Ibrahima Niane pensait offrir la victoire aux lionceaux (2-1). Mais c’était sans compter avec l’abnégation de l’équipe asiatique. Sur l’ultime action du match, Lee Ji-Sol égalise (2-2) en reprenant un corner bien tiré par l’excellant Lee Kangin. Dans les prolongations, la Corée du Sud va prendre
les devants. D’une limpide frappe à l’entrée de la surface, Cho Young-Wook ne laisse aucune chance à Dialy Kobaly Ndiaye (3-2). Le Sénégal devra courir après le score durant presque toute les prolongations. Comme l’équipe asiatique, les hommes de YoussouphDabo auront leur seconde de bonheur. Sur un des derniers assauts, Mamadou Danfa se débarrasse de la défense coréenne pour servir Amadou Ciss. D’un plat du pied, ce dernier glisse le cuir dans les cases de Gwang-Yeon Lee, of-
frant ainsi la séance des tirs au but aux lionceaux. Sur cette épreuve, ce sont les Coréens qui auront le dernier mot. Malgré
ses deux premiers tirs manqués, l’équipe asiatique parviendra à se hisser en demi-finale, profitant de la maladresse et du manque de concentration des Sénégalais.

LES LIONCEAUX DÉJÀ à DAKAR
C’est la fin d’un joli parcours pour les hommes de Youssouph Dabo, pourtant intraitables en phase de groupes. En cinq matchs, l’équipe a enregistré quatre victoires pour seulement une défaite. Elle a marqué 10 buts et en a encaissé 4. Au niveau individualités, Amadou Sagna termine la compétition avec 4 buts, soit un de plus que Ibrahima Niane (3 buts et 4 passes décisives). Au lendemain de leur
élimination, les « Lionceaux » ont quitté la Pologne pour le Sénégal. Ils ont foulé le sol sénégalais dimanche, dans la soirée.