ActualitéSport

Amical : Le Premier Classico Remporté par les Catalans au USA

Comme ces dernières années, le FC Barcelone et le Real Madrid ont disputé le premier classico amical de la saison aux États-Unis, plus précisément au Met Life Stadium de New York. Cette 258e édition du classico a plutôt mal commencé avec une interruption à la 13e minute suite à un orage.

Après la pluie, les joueurs ont ramené le beau temps sur la pelouse avec de belles séquences de jeu. Le Barça, qui alignait une équipe très jeune, a ouvert le score à la 42e minute par Pau Victor, sur une remise de Robert Lewandoski.
Le jeune ailier catalan (22 ans) s’est encore distingué en marquant le deuxième but du Barça à la 54e minute.
Piqué dans son orgueil pour cette rencontre de prestige, le Real Madrid a réussi à réduire le score par son jeune Argentin, Nicolas Paz. Le jeune prodige de 19 ans a marqué de la tête sur un corner d’Arda Güler (82e).
Comme l’année dernière, le FC Barcelone remporte le premier classico de la saison. Même si ce n’est qu’un simple match amical de début de saison, cette victoire (2-1) est une bonne chose pour les jeunes joueurs du Barça et leur nouvel entraîneur.