ActualitéSport

Ligue des Champions : L’Inter maîtrise l’AC Milan et file en finale

LIGUE DES CHAMPIONS 2022-2023 – Lors de la première demi-finale retour, l’Inter Milan a de nouveau dominé son meilleur ennemi, l’AC Milan (1-0). Ce succès vient après celui à l’aller (0-2) et propulse les Intéristes en finale. Lautaro Martinez a marqué l’unique but de la partie à la 73e minute.

L’Inter résiste puis se montre insistant

Sur un coup franc lointain, Théo Hernandez fait passer un gros frisson sur la cage d’un André Onana resté stoïque. Mais la frappe du Français retombe au-dessus de la barre (5e). Le Milan AC met de la pression, récupère des ballons haut. À la lutte avec Olivier Giroud, André Onana se loupe un peu. Heureusement pour le portier camerounais, la défense de l’Inter peut se dégager (9e). Mais deux minutes plus tard, il sera décisif. Sandro Tonali prend le meilleur sur son vis-à-vis et déborde sur le côté gauche. Et offre une merveille de ballon en retrait pour Brahim Diaz seul dans la surface. L’Espagnol s’applique du plat du pied, mais se heurte face au portier adverse, revenu de nulle part et qui se couche parfaitement (11e). Une occasion en or pour le Milan AC pour ouvrir le score et mettre une énorme pression sur son rival.

L’Inter tente de se montrer dangereux par du jeu rapide à la récupération du ballon. Mais après 25 minutes de jeu, il y a trop de maladresse dans leur camp. Mais, petit à petit, ce sont  les Nerazzurri qui reprennent la main sur la partie, après avoir beaucoup subi en début de rencontre. Globalement, le match a perdu en intensité, avec davantage de fautes qui rendent le jeu haché, avec quelque temps faibles qui cassent le rythme. L’AC Milan n’a plus tiré au but depuis la 11e minute et cette énorme occasion de Diaz, preuve de l’étau qui s’est desserré autour de l’Inter, qui gère confortablement son avance. Et pourtant, au cœur du temps faible, les Rossonerri se crée une nouvelle occasion énorme. Rafaël Leao s’infiltre dans la défense. Il mystifie son défenseur, mais sa frappe passe à côté du cadre d’Onana (38e).

Dans la foulée, c’est Mike Maignan qui réalise un énorme exploit dans les cages de l’AC Milan. Sur un coup franc d’Hakan Calhanoglu, le portier français s’interpose sur une tête d’Edin Dzeko et réalise un arrêt réflexe de très grande classe (39e). Peu de temps après, Lautaro Marinez fait passer un nouveau frisson sur les cages de Maignan. Mais il enlève trop sa frappe.