ActualitéSport

CAN U17 : le Maroc écœure le Nigeria et se qualifie !

Pour son deuxième match à la CAN U17le Maroc s’est imposé par la plus petite des marges face au Nigéria (1-0), ce mercredi. Leaders du groupe B devant son adversaire du jour (2e), les Lionceaux de l’Atlas se qualifient pour les quarts de finale, après un match solide face à des Nigérians entreprenants.

Il ne fallait pas arriver en retard au stade Chahid Hamlaoui de Constantine, ou devant son écran, pour suivre la rencontre entre le Nigeria et le Maroc, ce mercredi. En effet, dès la 2e minute de jeu, Abdel Hamid Maâli, bien lancé en profondeur sur le côté droit par un des deux centraux marocains, a effacé un adversaire, avant de se mettre sur son pied gauche pour centrer. Le ballon, dévié de la tête par le malheureux Tochukwu Ogboji, a fini sa course au fond des filets de Richard Odoh, le portier nigérian. S’en est alors suivi, durant le reste de la mi-temps, mais également en deuxième période, une très forte domination des Golden Eagles, face à une équipe marocaine déterminée à protéger son but.

La possession du Nigeria, assez nette en 1e période (60 %), n’a cela dit pas permis à la formation ouest-africaine de revenir au score, et ce malgré 13 frappes, dont la plus dangereuse, à la 20e, de l’ailier droit Abubakar Abdullahi. Particulièrement en vue, le numéro 8 du Nigeria s’est  également signalé par un débordement infructueux à la 34e. Mais la défense marocaine, solide, a su résister aux offensives adverses, en contrant notamment plusieurs tirs (34e, 45e+1) ou en comptant sur la maladresse des attaquants (20e, 32e). La seule autre occasion marocaine de la mi-temps, à la 43e, permise par une perte de balle d’un central nigérian, a vu le ballon finir sa course dans les gants de Richard Odon.