ActualitéSport

Argentine : la demande du peuple argentin à Messi !

Vendredi soir, l’Argentine s’est hissé en demi-finale de la Coupe du monde en venant à bout des Pays-Bas lors de la séance de tirs au but ( 4 t.a.b à 3). Alors que l’Albiceleste menait 2-0 à la 83e minute, les Oranje sont revenus de nulle part à 2-2, et ont poussé les Argentins en prolongations. Mais la bande de Lionel Messi a su contenir ses émotions et s’imposer grâce à un immense Emiliano Martinez aux penaltys. Le gardien d’Aston Villa a sorti deux tentatives des néerlandais, permettant à l’Argentine de se qualifier. Un autre joueur de l’Albiceleste a brillé face aux Pays-Bas. Il s’agit bien évidemment de Lionel Messi. La Pulga est en mission dans ce Mondial et a marqué son quatrième but de la compétition hie soir, et a délivré une magnifique passe décisive pour Molina sur le premier but argentin. La star du PSG est déterminé à mener son équipe au sommet. Il veut la Coupe, et célébrer ce potentiel titre avec ses enfants et toute sa famille. Le peuple argentin n’a d’ailleurs qu’un seul souhait pour Noël : que Lionel Messi rapporte une nouvelle étoile à l’Albiceleste (ce qui serait le troisième Mondial de leur histoire). Pour cela, il faudra d’abord éliminer la Croatie mardi soir, une rencontre qui s’annonce très compliquée quand on voit la difficulté à éliminer les Croates, qui reviennent de nulle part à chaque fois !