A la UneActualitéSport

CAN 2023 : le Sénégal s’impose à la 98e minute !

Le tenant du titre a frôlé son premier accroc mais le Sénégal s’est finalement imposé sur le fil contre le Rwanda (1-0) ce mardi au Stade Abdoulaye Wade à Diamniadio à l’occasion de la 2e journée des éliminatoires de la CAN 2023. Avec trois changements dans le onze de départ (Ballo-Touré, Gana Gueye et Habib Diallo titulaires) par rapport à la victoire face au Bénin (3-1), les hommes d’Aliou Cissé entraient plutôt bien dans la partie. A l’image de cette tête de Mané sur corner puis de cette reprise de l’actif Pape Matar Sarr, qui échouaient toutefois tous les deux à accrocher le cadre.

Plus les minutes passaient, plus les Lions avaient toutefois du mal à trouver des espaces face à des Amavubi appliqués et bien en place. Pape Matar Sarr tentait de sonner la révolte sur coup franc mais Kwizera repoussait sa frappe à rebond. Juste avant la pause, Habib Diallo disposait d’une belle cartouche mais se trompait de côté sur sa reprise aux six mètres…