ActualitéAfriqueInternationalPolitiqueSociétéSport

LIGUE EUROPA : HUITIÈMES DE FINALE RETOUR: Sarr et Niang s’effondrent à Londres

L’aventure européenne s’arrête pour Mbaye Niang et Ismaila Sarr. Leur club du Stade Rennais a coulé hier à Londres (3-0) contre Arsenal. Dans les autres matchs, Naples de Kalidou Koulibaly a assuré, alors que linter de Keita Baldé a été éliminé par les Allemands de Francfort.

Fort de sa belle victoire au Rohazon Park (1-3), Rennes avait rejoint Londres avec une avance de deux buts. Mais face à Arsenal, le club breton n’a pas tenu longtemps. En 15 minutes, l’équipe de Julien Stéphan avait déjà encaissé deux buts. Le calvaire a débuté à la cinquième minute avec l’ouverture du score de Pierre.E.Aubameyang. Bien lancé par Aroon Ramsey, le Gabonais n’avait qu’à pousser le cuir au fond des filets de Thomas Koubek. Dix minutes après, le buteur se transforme en passeur. L’ancien joueur de Dortmund (D1 Allemagne) offre le second but au jeune Ainsley Maitland-Niles ( 15’). Rien ne va pour Rennes, éliminé à cet instant de la partie. Au retour des vestiaires, les visiteurs montrent un autre visage. A l’entrée de la surface anglaise, Mbaye Niang décroche une frappe qui termine sa course sur le poteau du vétéran Petr Cech (36 ans). Très en forme, le Gabonais Aubameyang ajoutera un but supplémentaire pour les Gunners (3-0, 72’). Grand artisan de la victoire lors de la manche aller, Ismaila Sarr a eu du mal à s’exprimer. La défense anglaise a su trouver la bonne formule pour contenir l’international sénégalais. C’est la fin d’une belle aventure pour le club breton qui n’avait jamais atteint ce stade de la compétition. La bande à Julien Stéphan devra désormais se concentrer sur la Ligue 1 où le club occupe la 8ème place. ÇA PASSE PoUR KoULIBALY, KEITA BALDé oUT Sans son défenseur international sénégalais Kalidou Koulibaly, Naples a validé son ticket pour le tour suivant. Le club italien a chuté sur la pelouse du Red Bull Salzbourg (3-1), mais passe, grâce à son but marqué à l’extérieur. L’équipe de Carlo Ancelotti avait ouvert le score par Milik (14’). Les locaux sont revenus dans la partie, mais tardivement. Suspendu pour cumul de cartons, Kalidou Koulibaly verra son aventure européenne prolongée. La déception est venue d’Italie où l’Inter Milan a chuté contre Francfort (0-1). Après avoir ramené le nul en Allemagne (0-0), le club italien a sombré sur un but du Serbe Luka Jovic (6’). Absent depuis plusieurs semaines ( blessure), Keita Baldé Dia a disputé toute la partie.